跳到主要內容區塊
  • 日期:106-10-31

戒菸服務專線  本縣二代戒菸服務  戒菸班服務

 

 

戒菸服務專線

:0800-636363

戒菸專線服務方式

  • 服務時間:週一至週六 09:00 - 21:00
    (除過年期間與週日外,國定假日照常服務。)
  • 服務方式:請使用市內電話、公用電話撥打免付費專線0800-63-63-63。
  • 服務內容:提供專業的戒菸諮詢服務

服務對象:吸菸者本人、吸菸者的親友或希望取得戒菸資訊者等

 

本縣二代戒菸服務

 

戒菸班服務
報名專線:082-337404

拒絕菸害,「勇」保安康!衛生局為您辦理『戒菸健康活力營』活動,有意戒菸者可電洽082-337404,據統計,國內每年約有20萬人死於吸菸相關的疾病,金門去年亦有二十六人因肺癌過世,為地區十大癌症死亡第一位。為了幫助更多的吸菸者,能夠輕鬆地向菸說不,維護健康擺脫菸癮,本局策畫戒菸健康活力營活動,透過團體與專業人員(如:醫師、護理人員或其他專業人員)進行適時的戒菸介入,並提供戒菸策略與維持一段時間的追蹤與支持,以能有效提高戒菸率、降低吸菸率。

課程活動內容包括『與健康有約~戒菸路上你、我、他』、『戒菸介紹及三種準備、戒菸宣言』、『菸品中的危害』、『影片欣賞』、『吸菸的正反理由/價值重建』、『脫『癮』而出~談習慣與拒菸/阻斷誘因』、『向壓力說bye  bye』、『減壓運動』、『健康生活型態(飲食)與戒菸』、『做一個受大家歡迎的人~談二手菸的危害』、『法中情(談菸害防制法)』、『戒菸心路歷程分享及持續戒菸討論』、『預防菸癮復發』、『光榮時刻~頒獎』等課程,想要更健康、年輕、活力的自己,請想戒菸的鄉親盡速報名參加。